Ответ №5 На листовки «Богдан АУ». Что входит в статью «содержание и ремонт». Когда собственник решает свои коммунальные проблемы за свой счет?

16.08.2018
Image

Статья «содержание и ремонт», которую мы видим в наших квитанциях- это смета доходов и расходов за которую голосуют члены ТСЖ «Капитал». В смете подробно расписано за что платит собственник помещения. Смета доходов и расходов представлена на сайте ТСЖ в разделе «документы и отчетность», «выполнение обязательств».

Кроме того, нами разработан регламент работы с жителями, он также представлен на сайте. В нем подробно расписано за что отвечает ТСЖ. В частности, ТСЖ отвечает за исправное состояние общедомовых коммуникаций, всё остальное- платные услуги, все неисправности после первого крана исправляет собственник за свой счет, отключение стояков с целью замены батарей- всегда была платная процедура. Всегда и везде. Поэтому, если речь идет о ремонте внутриквартирных сетей, оплачивать специалиста должен собственник, а не ТСЖ. Такие решения приняты Жилищным кодексом, а не Богданом, уважаемый автор листовки! Видимо автор листовки сильно расстроился, когда обнаружил, что фильтры горячей воды, установленные после первого крана необходимо обслуживать за свой счет. Да, ТСЖ не обслуживает, фильтры, не ремонтирует сливные бочки, не включает УЗО- это дополнительные услуги, которые выполняются силами собственников, таковы правила.

Цитата: «Жаль, что мы в одиночку решаем свои жилищные вопросы, хотя МЫ- ХОЗЯЕВА дома!» Уважаемая автор листовки, хозяевами дома вы будете тогда, когда будете вникать в проблемы организации под названием ТСЖ, когда вы будете принимать участие в собраниях МКД, когда Вас не надо будет каждого в отдельности уговаривать проголосовать. Так, например, голосование по МКД, куда входит замена дверей на этажах так и не состоялось ввиду отсутствия кворума и автор листовки первая отказалась голосовать. А ведь и она, наверное, хочет жить лучше и считает себя хозяином. Вы не хозяин, вы вредитель, дорогой автор! Мало того, что вы написали в листовке полную ахинею, вы ещё и испортили стены, которые после Вас пришлось очищать уборщице.