Очередная попытка бывшего правления ТСЖ захватить наш дом чужими руками обречена на провал.

21.03.2019
Image

 На фотографии показано, как представители УК "ТЭН" разбрасывают листовки в наши почтовые ящики с призывом не платить коммуналку.

Уже почти три года прошло с тех пор, как наш дом был вырван из лап неэффективного Правления под руководством Худайназарова С.Ш. (ХСШ). Всё это время компания всячески препятствовала управлению домом: отказ от передачи документации, ключей, материальных ценностей, жалобы практически во все инстанции, не оплата коммунальных услуг, бессмысленные обжалования решений судов, затягивание судебных процессов. Все эти невзгоды были мужественно пережиты новым Правлением. Конечно, данная ситуация не могла не сказаться на качестве обслуживания дома, однако, мы старались сделать всё возможное, чтобы наш дом стал лучше: это решение технических проблем с водой (спросите у жителей соседнего д. 83, какие у них проблемы сейчас с горячей водой), отоплением, решение вопросов благоустройства, энергоэффективности и т.д. Мы считаем, нам удалось добиться определенных успехов. Однако, члены бывшего правления до сих пор не могут успокоиться и продолжают свою бесполезную работу. К группе бывшего правления также присоединились должники по ЖКУ, бывшие сотрудники ТСЖ и их родственники. Мотивы их безусловно понятны: ХСШ хочет уйти от ответственности и бесконечных судов, должники не платить долги, бывшие сотрудники просто обижены на ситуацию. За все три года, если изучить материалы этого сайта и листовки, которые разбрасывались ими в течение этого времени по почтовым ящикам, мы не услышали от них ни конструктивных жалоб, ни дельных советов и предложений. Одна злость, ненависть, недовольство и все это без каких-либо оснований. При этом эти люди не умеют и не хотят работать, не способны к объективной оценке и здравомыслию. Поэтому они не пытаются взять ТСЖ в свои руки, не говорят о том, как решать проблемы дома, потому что надо будет работать, они пытаются все сделать чужими руками.

Сегодня мы видим очередную попытку этой компании любой ценой устроить себе амнистию чужими руками: привести Управляющую компанию, чтобы мы в дальнейшем не смогли распоряжаться своим имуществом, не смогли реализовать все планы по улучшению дома, о которых мы писали недавно,  чтобы ХСШ так и оставил себе все украденные ценности, купленные за наши деньги, должники ушли от обязанностей платить за коммунальные услуги. В последствии УК станет не удел и ХСШ снова возьмет наше ТСЖ, точнее взять он его не сможет в силу умственной отсталости, его поставит бывшее правление. О таком сценарии наши оппоненты писали в своих листовках.

Кратко поясним что произошло. В период с декабря 2018 по январь 2019 данной компанией было организовано собрание собственников МКД, причем в очной части участвовали кв. 11- бывшая уборщица ТСЖ, кв. 20- бывшее правление, бывший председатель – ХСШ кв. 162, должник Кононов А.- владелец подвала №1, долг более 200 000 руб. и несколько хронически недовольных собственников.

31.01.2019 ими был оформлен Протокол собрания №1/81 в котором отмечено, что изменился способ управления нашим домом с товарищества собственников жилья на управляющую компанию, при чем последней выбрана УК ООО «ТЭН». В результате, наш дом был поставлен в лицензию ООО «ТЭН». 02.02.2019 нами было инициировано аналогичное собрание собственников МКД, на котором принято обратное решение. Дата составления протокола №2 от 28.02.2019. Таким образом, мы защитили дом от их действий. Договор с ТЭН растогнут, однако, необходимо время, чтобы из лицензии ТЭН убрали наш дом и все вернулось в исходное положение, но на это надо время, поэтому сейчас мы находимся в переходном периоде, когда дом в лицензии ТЭН, а Жилинспекция ещё не увидела наш протокол, т.к. на рассмотрение его необходимо минимум 30 дней, возможно, больше.

Периодически, бывшее правление и должники создают группы в месседжере Вотсап и закрывают их, потому что мы всегда читаем всю ложь, которую они там пишут. Сейчас они обсуждают как не платить коммуналку за последние месяцы, наивно полагая, что с марта 2019 года квитанции за ЖКУ будет начислять УК ООО «ТЭН», которая якобы выбрана жителями дома, что оформлено протоколом №1/81-19.

Ответ на вопрос очевиден. Дата Протокола №1/81-19 31.01.2019 меньше даты 28.02.2019, поэтому протокол №1/81 утратил юридическую силу, пока протокол №2 от 28.02.2019 не оспорен в суде. И не важно в какой лицензии находится наш дом сейчас.

Активным участником организованного чата является жена бывшего Председателя ТСЖ Худайназарова Вера, которая, как и все остальные участники, не понимают сложившуюся ситуацию, как в прочем и сотрудники ТЭН, разбрасывающие листовки по нашим почтовым ящикам. Протокол №2 от 28.02.2019 СУЩЕСТВУЕТ! Он передан в ГЖИ, после этого протокола документов нет, а это означает, что способ управления изменен на ТСЖ. И с этим ничего не сделает ни ТЭН, ни ГЖИ, которая формально выдала предписание передать документацию и ключи от техпомещений. Мы не будем передавать ТЭНу документы на три недели. К сожалению, мы получим штраф от ГЖИ- очередное вредительство бывшего Правления, с которым мы ни раз уже сталкивались. Предписание с большой вероятностью будет оспорено в суде отдельным иском.

Мы подали исковое заявление в Люберецкий городской суд о признании незаконным протокола №1/81. Но эта мера будет не основная, а профилактическая.

Наказание инициаторов собрания, которые оформили протокол №1/81, начнется с судебного заседания 28.03.2019 в Люберецком городском суде и, судя по переписке в их группе, они недооценивают серьезность ситуации в случае проигрыша этого дела. Господа, Вам бы надо основательно подготовиться к суду!!! Даже если иск не будет удовлетворен, СУЩЕСТВУЕТ ПРОТОКОЛ №2 от 28.02.2019, который можно оспорить только через суд. И никакие предписания ГЖИ отменить его не могут, т.к. этот протокол- Ваше решение, уважаемые жители, решение по поводу НАШЕЙ собственности. Однако, до сих пор иска с подобными исковыми требованиями мы не видим.

Уважаемые жители!!! Мы в очередной раз защитим дом от этих мошенников и бездельников, вы нам в этом помогли на общем собрании МКД, проведенного в феврале 2019 года, за что Вам огромное спасибо! Бюллетени - была Ваша благодарность и признание результатов нашей деятельности, чем мы были приятно удивлены. Мы в будущем постараемся сделать больше, чем сделали, несмотря на бессмысленное противодействие нескольких недовольных жильцов, которым нечем заняться в этой жизни. Убедительная просьба, не обращать внимание на провокационное листовки ООО ТЭН, на их квитанции за ЖКУ, если таковые появятся. Коммунальные услуги оплачиваем как обычно в счет ТСЖ «Капитал» через нашего платежного агента ЗАО «ЛПТУС». Мы будем информировать Вас обо всем, что происходит. На данный момент ООО «ТЭН» находится вне закона.